Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

¿Cómo saber si te han bloqueado en Instagram?

Conseguir una comunidad de seguidores con quienes puedas tener interacciones orgánicas, muchos likes, comentarios y una buena relación, es el deseo de muchos en Instagram, pero no todo puede ser estático ni armónico siempre.

Los unfollows existen, y los blocks también, estos últimos quizá sean los más dolorosos, así que toma lápiz, papel o tu teléfono, porque en este artículo te contaremos cómo puedes finalmente saber si te han bloqueado en Instagram.

Desde su lanzamiento, Instagram ha sido la red favorita de muchos. Actualmente cuenta con más de 1000 millones de usuarios y se encuentra en el puesto número 6 de plataformas más usadas alrededor del mundo. Instagram termina encantando y siendo más llamativa al tener a su favor su principal fuente, el contenido audiovisual, y por contar con una interfaz que parte del uso de pequeños íconos minimalistas con simples y concisos significados, sencillos de entender para todas las edades. 

Tips para saber si te han bloqueado en Instagram

Con el afán de conseguir un aumento en descargas o, en su defecto, de obtener datos personales de cuentas, cada vez se ve más en la red, publicidades de aplicaciones o programas de terceros que juran poder decirte quiénes te han bloqueado en Instagram. La verdad es que en la actualidad no hay aplicaciones que puedan suministrarte esta información. Ante estas aplicaciones te aconsejamos que tengas muchísimo cuidado y criterio por si deseas descargarlas. No coloques tus datos personales ni brindes ningún otro tipo de información que pueda colocar en riesgo tu cuenta o incluso tu teléfono.

Tips para saber si te han bloqueado en Instagram

Tu mejor aliado, por los momentos, será la intuición. ¿Recuerdas algún usuario que ya no aparece en tu inicio? ¿Sospechas de que alguien te haya bloqueado? 

Busca al usuario

Ingresa con tu cuenta y en la barra del buscador introduce exactamente el user del contacto que crees que te ha bloqueado, si no aparece, es probable que en efecto te haya bloqueado (o que haya eliminado temporalmente su cuenta).

¿Me bloqueó o eliminó temporalmente su cuenta?

Si quieres confirmar si el usuario ha eliminado su cuenta de Instagram o si te bloqueó, necesitarás la ayuda de tu pc. Busca en tu navegador la opción del modo incógnito y a continuación colocarás en la barra de URL www.instagram.com/usuario (el nombre del usuario que crees que te ha bloqueado). Para este paso es importante que te cerciores de que no hayas iniciado sesión con tu cuenta. Si al buscar el usuario, este te aparece, podrás confirmar que fuiste bloqueado.

Opción de las menciones

Busca al usuario que crees que te ha bloqueado en las menciones. Si anteriormente habías interactuado con esa persona, dirígete hacia alguna publicación tuya en donde lo hayas mencionado, o busca el perfil de algún amigo en común que lo haya mencionado. Si al hacer clic en la mención de su user, te aparece en la pantalla el mensaje ‘’Todavía no hay publicaciones”, en efecto, ese usuario te ha bloqueado.

bloqueos en Instagram

Mensajes Directos

Otra opción para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram es a través de los mensajes directos. Si mantuviste alguna conversación con esa persona por dm y recuerdas que no borraste esa conversación, pero al buscarla en los mensajes directos, el chat no aparece, es porque en definitiva, fuiste bloqueado por ese usuario.

Utiliza a un amigo como comodín

Nuestros amigos siempre serán nuestros mejores aliados a la hora de realizar nuestras investigaciones. Si estás con alguno, pídele que busque desde su cuenta a quién crees que te ha bloqueado, si le aparece, es porque a ti te bloqueó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.